X - Fermer

Une Femme, Une vie : une cheffe de cuisine

THONON - Espace des Ursules
Mercredi 02 février 2022 20:00

Par: Marina Reale Laden

Une histoire de famille et de femmes


« J’aime l’idée de donner à travers ma cuisine : de la convivialité, un voyage dans le temps et dans l’espace en interprétant des recettes, et bien sûr les beaux produits c’est une des bases pour être en bonne santé »

Un parcours d'étoiles en étoiles : Marina Réale-Laden a travaillé plusieurs années chez Alain Ducasse à Paris puis au Louis XV à Monaco. Après un passage chez R&M Meilleur en Savoie, Marina a pris la place de Cheffe dans la maison familiale en 2007 aux côtés de sa mère et de sa sœur.

Sa cuisine authentique est récompensée par 2 Toques au Gault et Millau.

En 2008 elle écrit un mémoire sur le lien entre gastronomie actuelle et cuisine médiévale, en lien avec l’expérience que ses hôtes peuvent trouver au Château de Coudrée.

A partir de produits frais, locaux, choisis pour leur qualité, la cheffe interprète aussi bien des recettes médiévales de manière inventive que des plats classiques du terroir aux atours soignés.

Des mets végétariens et vegans, mais pas que !, sont proposés à la carte, afin que chacun puisse trouver son bonheur. Les vins et mignardises offertes sont végétariens. Une démarche née de l'intérêt créatif et éthique des cuisiniers.

Motivée par le partage et la transmission de son métier, Marina anime également des ateliers de cuisine pour des classes d’école, des entreprises et donne des cours individuels.

                                                 Photo Marina Reale Laden