X - Fermer

"Un système alimentaire français à réinventer"

ANNECY - Lycée Germain SOMMEILLER, 4 bis boulevard TAINE
Mercredi 23 mai 2018 19:30

Par: Philippe Monet

A travers nos échanges seront évoqués les différents modèles économiques d'un système alimentaire (du producteur au consommateur), leurs crises  (dont une illustration peut être trouvée dans la récente affaire "Lactalis") et leurs modes de gouvernance. Le débat se poursuivra autour d'exemples concrets de projets d'écosystèmes alimentaires. Présenté par Philippe Monet, né en Haute-Savoie, diplômé d'une école de commerce, après une carrière dans le privé à Londres et Paris, et avoir développé une structure d'économie sociale et solidaire en rénovation énergétique, il crée le Pôle territoriale de Coopération Economique InnoVales. Il est aujourd'hui PDG de la société LezSaisons, une légumerie et pôle alimentaire qui se propose de faciliter l'accès à une alimentation saisonnière de proximité tout en consolidant et en diversifiant les filières locales.