X - Fermer

Sortie découverte : Un jeudi de terroir au pays de Seyssel

-
Jeudi 22 mai 2014 08:15

L'UP vous propose de découvrir la culture de la spiruline, cette algue d'eau douce riche en fer, vitamines et oligo-éléments. C'est à Motz, près de Seyssel, que nous pourrons visiter les serres, voir les bassins de culture, les procédés de transformation de la spiruline, et ... déguster. La ferme produit aussi des plantes aromatiques et médicinales, que nous apprendrons à reconnaître. (voir le fichier joint ou le site http://spiruline-de-savoie.com/)

On ne peut pas se promener en Chautagne sans visiter une cave et goûter au fameux Royal Seyssel ! C'est donc la deuxième partie de notre programme, et il sera temps ensuite de se restaurer à "La pêcherie" avec au menu la pêche locale.

En résumé, voici l'horaire de la journée :

- 8h15 rendez-vous au parking du centre ECLA pour organiser le transport

- 9h visite de la ferme à spiruline L'Etoile Verte à Motz

- 11h visite de la cave Lambert à Seyssel

- 12h30 déjeuner à la table d'hôtes

- l'heure du retour est laissée à votre initiative...

 Coût : environ 20 € pour le repas, 3,50 € pour la cave, plus les frais de transport à partager.

 Inscriptions :  par courriel à upduvuache@gmail.com,

                    ou par téléphone au 06 76 53 74 82,

                    au plus tard le 10 mai.